Lalique_Ohlala (oh_lalique) wrote,
Lalique_Ohlala
oh_lalique

Categories:

Свадьба

Я, конечно, не эталон вкуса и не претендую. Но последнее время во мне начало копиться непонимание того, чем мается народ.
Бывает, вместе с фото интерьеров просматриваю фото деталей свадеб, от которых нынче инет просто вспух. В принципе, везде настолько одно и то же, как под копирку, что можно посмотреть всего пару альбомов, чтоб иметь представление о том, что нынче модно в данной сфере.
Как правило, начинается все с фото туфель невесты крупным планом. И как правило,это Джимми Чу (этикетка должна быть видна, иначе не то). Честно говоря, я не догоняю, почему роль стартера отдана именно туфлям, наверно, намек на Золушку? Ну ок.
Едем дальше. А дальше нас встречает платье на вешалке. В прямом смысле на вешалке, а не потому, что невеста тощая. Клише цветет буйным цветом.
Потом демонстрируется томление невесты, но только после того, как ее крупным планом причипурит визажист. В промежутках могут быть фото "невеста с зеркальцем и помадкой" с намеком "это я сама такая кудесница". Иные же принципиально избегают этих фото, потому что "что я лох что ли краситься самой".
Томление невесты изобразить надо обязательно, потому что все мы помним первый бал Наташи Ростовой. Томится невеста как правило , вися на занавеске и пристально глядя в даль.
Потом идут отдельные фото натюрмортов. Это веяние для меня лес дремучий. Но популярно оно очень и используется на все случаи жизни. Делается это так. Закупаются в каком-нибудь ОБИ и Икее аксессуары типа "дЭкор" (столик, подсвечники, сердечки, цветочки, фонарики (обязательно!) и гирлянды). Посреди чистополя ищется дерево. Под ним организовывается все это барахло в виде оазиса ванили и фоткается в разных ракурсах. Это зло неизбежно. Оно в каждом первом ивенте, оно повсюду. Граждане, ну придумайте уже что-то новое!
Далее фотки брачующихся. Отмечу, что если почти каждая девушка с детства мечтает быть принцессой или фотомоделью, и в век инстаграма позировать, извертевшись на пупе, как скажет мой папа, насобачилась каждая, то с мужиками дело обстоит удручающе. Они честно стараются, вытуживают из себя взгляд раненого бизона, изображая лубофф, но на фото это выглядит комично. Мой жених , к слову, ничем не отличился, и вышло всего пара проникновенных кадров, сделанных, когда мы не видим, что нас фотографируют, на остальных же мы от души ржем и стебемся. Зато выглядит это естественно.
Потом - фотки сервировки стола, еды, танец молодоженов и бросок кобры букета невесты. Ах да, забыла про букет. Фоток букета, как правило, не меньше, чем жениха. На букет еще вешают обручальные кольца. Это напоминает мне один случай из практики, так сказать. Моя мама писала картины. Не мазню, а классику, масло-холст-фотографическая схожесть. И одна ванильная одноклассница, классе в шестом, придя ко мне в гости, начала делать маме "заказ" на картину.
Тетя Ира,- говорила она, мечтательно закатывая глаза,- нарисуйте мне поляну. А на ней голубую скамейку. А на скамейке розу. и чтоб на стебле этой розы было кольцо с бриллиантом.
У нас в семье до сих пор это имя нарицательное - "роза в кольце". Обобщает пошлость.
В заключении, разумеется, присутствуют фото темного неба и фонариков, выпускаемых на волю молодоженами.
Подытожу.
Конечно, это выглядит лучше, чем фото невест на ладошке. У людей появились финансовые возможности воплощать свои фантазии, прогресс шагнул вперед. А фантазия -нет. В свадьбы вбухивается куча денег, народ, говорят, кредиты берет. А выходит все равно ванильная копирка. Почему так? Ведь у свадеб нынче в моде аж целые организаторы. Понимаю, что желание клиента-закон. Хочет ванили, пусть будет ваниль. Это я знаю не понаслышке: лучшая подруга в Москве руководит ивент агентством. Но смотреть на это молча не могу, хоть уже давно не невеста. Хотя, откровенно говоря, в мою свадьбу некогда было вложено много смысла и крайне мало аксессуаров типа "дэкор". Наверно поэтому мне не понять.
Subscribe

  • Европа парк или жопа в шлюпке

    По статистике это второе по популярности посещаемое место в Германии. Первое у Нойшванштайна. Была здесь кучу раз, но вот с ребенком и ночевкой…

  • Отель "Гранд Будапешт"

    На самом деле, не настоящий, конечно, не тот, что в одноименном кино. А даже лучше и с той же атмосферой. Почему-то большинство русскоязычных…

  • Вжжжжжж!!!

    Это Muenchen StadtMesse , выставка, значит, в Мюнхене. очень рекомендую тем, кто ищет себе пассию! Ну просто идеальное место для знакомства (я с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Европа парк или жопа в шлюпке

    По статистике это второе по популярности посещаемое место в Германии. Первое у Нойшванштайна. Была здесь кучу раз, но вот с ребенком и ночевкой…

  • Отель "Гранд Будапешт"

    На самом деле, не настоящий, конечно, не тот, что в одноименном кино. А даже лучше и с той же атмосферой. Почему-то большинство русскоязычных…

  • Вжжжжжж!!!

    Это Muenchen StadtMesse , выставка, значит, в Мюнхене. очень рекомендую тем, кто ищет себе пассию! Ну просто идеальное место для знакомства (я с…